Pâte à crêpe
Vous allez découvrir ici une recette simple et rapide pour préparer en un tour de main de bonnes crêpes, inratable.
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes, plus ou moins compliquées. Certains mettent de la bière, d'autres un peu d'huile, du sel, du sucre, ... Bref, pour une pâte à crêpe il convient avant tout de choisir la meilleure recette pour soi-même, sa préférée et celle que préfère les enfants et le reste de votre famille (ou vos amis).
L'avantage de la pâte à crèpe, c'est qu'elle est rapide et facile à réaliser, vous pourrez donc tester de nombreuses recettes avant de choisir VOTRE recette de pâte à crêpe, que vous n'aurez plus aucune difficulté à mémoriser !
Découvez également les divers trucs et astuces pour réussir vos crêpes !
Recette de pâte à crêpe inratable
La recette de crêpe de tante Gisèle.
Repère : 1 oeuf = 3 grandes crepes (pour les dosages)
- Prendre autant d'oeuf que de crêpes désirées
- Ajouter de la farine doucement en remuant jusqu' ce que la pate devienne assez saturée (voir photo ci-contre) et qu'elle devienne difficile à mélanger (ça doit faire mal au bras)
- Ajouter du rhum (ou de l'eau de fleur d'oranger) si l'on souhaite faire des crèpes sucrées et ajouter du sucre à son goût
- Ajouter le lait au fur et a mesure jusqu'a obtention d'une consistance pas trop liquide et bien lisse
- C'est finis !! Il ne reste plus qu'à faire cuire vos crêpes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse (beurre ou huile)
Cette recette de pâte à crêpe est impossible à louper !!!