Recette crêpe sucrée
La crêpe : met de choix au goût de nostalgie. Qui n'a pas fait de crêpes party ou n'a pas de souvenir de soirée crêpes en famille pour la chandeleur ou mardi gras ? Les crêpes sucrées ravissent les gourmands et se dégustent à toute occasion.
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les œufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que sucre, confiture, chocolat à tartiner, crème chantilly,...
Découvez également les divers crêpes du monde !
Idées Crêpes Sucrées
Les crêpes traditionnelles :
- sucre
- beurre – sucre
- confiture (fraise, myrtille, abricot, orange, framboise, ...)
- coulis de fruits rouges
- sirop d’érable
- chantilly
- nutella
- pomme
- glace/sorbet
Les crêpes spéciales :
- miel, +noix, +amandes, +citron
- caramel au lait, glace praliné, chantilly
- crème de marron, +chantilly
- pâte ou crème d’amandes
- chocolat + chantilly, +amandes, +caramel
- chocolat + noix de coco
- fromage blanc, noix, raisins secs, miel
- ananas et coulis de fruits rouges
- ...