Recette crêpe légère (allégée)
Même lorsque l'on suit un régime, on peut manger des crêpes. Il existe des recettes de crêpes à l’eau, ou même des recettes qui s'inscrivent dans le régime Dukan. Voici une autre variante, recette facile et rapide de crêpe allégée et légère.
Préparation : 10min, Cuisson : 10min
Ingrédients pour 12 crêpes (4 personnes) :
- 210 ml d'eau
- 100 g de farine
- 1 gros oeuf extra-frais
- 50 ml de lait demi-écrémé (ou écrémé)
- 1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 g d'huile d'arachide (pour la cuisson)
Préparation des crêpes allégées (légères)
- 1. Dans un saladier, verser la farine. Y ajouter l'oeuf et mélanger, en ajoutant peu à peu le lait, puis l'eau de façon à obtenir une pâte liquide et homogène.
- 2. Réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- 3. Remélanger légèrement la pâte avant utilisation, afin de remettre en suspension les particules de farine déposées au fond.
- 4. Faire cuire chaque crêpe dans une poêle anti-adhésive bien chaude, environ 1,5 minutes sur la première face et 35 secondes sur la deuxième face.
Ces crêpes légères peuvent se déguster chaudes ou froides, saupoudrées d'aspartame en poudre ou garnies de compote sans sucre ajouté.
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Trucs et astuces
Savoir faire des crêpes un savoir-faire qui s’acquière très rapidement et qui peut s’utiliser en toute occasion : le matin au petit déjeuner, le soir pour goûter, le weekend pour grignoter, à l’occasion d’un anniversaire etc...
- faut-il laisser reposer la pâte à crêpe ?
Oui si vous voyez qu’elle est fatiguée, une bonne nuit de sommeil lui fera du bien. - Les hommes peuvent-ils faire des crêpes ?
Oui, et encore mieux : un homme qui sait faire des crêpes est un homme heureux.