Recette crêpe salée
On connaît le plus souvent la crêpe dessert, ou crêpe sucrée que l'on mange garnie de confiture de sucre ou de crême chantilly. Mais saviez-vous que l'on mangeait également dans de nombreuses régions françaises, des crêpes salées ?
On peut trouver des crêpes salées à la farine de blé tout comme à la farine de sarrasin (blé noir) comme les célèbres galettes bretonnes. Pour réaliser une pâte à crêpe pour crêpe salée, il suffit la plupart du temps de supprimer le sucre de la recette, et c'est surtout la garniture que vous choisirez qui transformera ces crêpes en véritable plat (entrée, bouchée apéritive ou plat de résistance selon la taille).
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Idées Crêpes Salées
Les crêpes traditionnelles :
- oeuf
- jambon
- fromage
- oignon
- champignon
- crème fraîche
- toute combinaison avec deux ou plus ingrédients ci-dessus
Les crêpes spéciales :
- bacon + oeuf + fromage
- andouille + oignon
- tomate + anchois + oignons
- épinard + oeuf + crème fraîche
- pomme de terre + poivrons + tomates + oeuf
- salade
- mousse de poireaux
Les crêpes au fromage :
- camembert + salade + jambon
- camembert flambé au Calvados
- munster + bacon
- munster flambé Mirabelle
- chèvre chaud + pain d’épices + miel
- roquefort + noix
Les crêpes de la mer :
- thon + tomate + fromage
- moules au cidre
- saumon fumé + crème fraîche + ciboulette + citron
- Noix Saint-Jacques, fondue de poireaux
- champignons, crème, langoustines
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